はじめましての方へ♡
【自己紹介】福永ひろ海とは→こちら♡
福永ひろ海が捉える【健康で豊かな日常】とは?→こちら♡

 

 

 

左利きの5歳娘が包丁デビュー!

 

とんとん切るのは楽しいようで、

いろいろな野菜を

「もっと切りたい!」とリクエスト。

 

図らずも、

5歳娘が急に包丁に興味をもって、

 

前々から

無農薬無肥料のお野菜を選んでいて

 

本当によかった♡

 

と実感したので、

そう思ったポイントをお伝えします。

 

 

 

子どもが料理に興味をもった時に感じた、

無農薬無肥料のお野菜のつのメリット♡

 

 

1つめのメリットは

安心!ということ。

 

ちょっと洗うのが不十分かなと思っても、

泥がついてなければ問題ないし、

 

子どもが触っても口に入れても

農薬や肥料が身体に取り込まれる

心配がありません。

 

 

2つめのメリットは、

皮をむかなくても大丈夫!

ということ。

 

人参や大根などは、

洗った後、皮をむかずに

トントン切れば、そのまま

お料理に使えます。

 

皮ごとまるごと食べる事は

「一物全体」と言って、

お野菜のエネルギーを

まるごと頂けるとっても良い事なのです。

 

しかも、

皮をむくという手間も減って

一石二鳥です!

(ワーママや時短好きなママにもおすすめ♡)

 

定期的にお願いしている無農薬無肥料のお野菜たちが
届きました♡いつも旬の美味しいお野菜たち♡
大根、かぶ、そら豆、ズッキーニなどなど。
 

 

 

3番目は

おいしい!です。

 

 

味が濃いというか、

甘みが感じられるというか、

 

生でも火を通しても

無農薬無肥料のお野菜は

本当に美味しいのです。

 

 

 

無農薬無肥料のお野菜、

やっぱり最高♡


 

こんなご時世だからこそ、 

 価値>価格を意識したい♡

 

本当に良いもの、

健康につながるものに

お金を使うって、

 

とっても大事♡

 

 

お手頃価格で

無農薬無肥料のお野菜を

扱っている宅配ショップもありますよ♡

(ない!と思った方は、見えてないだけです♡)

 

 

次回の講座の

優先案内を受け取りたい方は

福永ひろ海♡公式Lineにご登録ください→こちら