左利きの5歳娘が包丁デビュー!
とんとん切るのは楽しいようで、
いろいろな野菜を
「もっと切りたい!」とリクエスト。
図らずも、
5歳娘が急に包丁に興味をもって、
前々から
無農薬無肥料のお野菜を選んでいて
本当によかった♡
と実感したので、
そう思ったポイントをお伝えします。
子どもが料理に興味をもった時に感じた、
無農薬無肥料のお野菜の3つのメリット♡
1つめのメリットは
安心!ということ。
ちょっと洗うのが不十分かなと思っても、
泥がついてなければ問題ないし、
子どもが触っても口に入れても
農薬や肥料が身体に取り込まれる
心配がありません。
2つめのメリットは、
皮をむかなくても大丈夫!
ということ。
人参や大根などは、
洗った後、皮をむかずに
トントン切れば、そのまま
お料理に使えます。
皮ごとまるごと食べる事は
「一物全体」と言って、
お野菜のエネルギーを
まるごと頂けるとっても良い事なのです。
しかも、
皮をむくという手間も減って、
一石二鳥です!
(ワーママや時短好きなママにもおすすめ♡)
3番目は
おいしい!です。
味が濃いというか、
甘みが感じられるというか、
生でも火を通しても
無農薬無肥料のお野菜は
本当に美味しいのです。
無農薬無肥料のお野菜、
やっぱり最高♡
こんなご時世だからこそ、
価値>価格を意識したい♡
本当に良いもの、
健康につながるものに
お金を使うって、
とっても大事♡
お手頃価格で
無農薬無肥料のお野菜を
扱っている宅配ショップもありますよ♡
(ない!と思った方は、見えてないだけです♡)
次回の講座の
優先案内を受け取りたい方は
福永ひろ海♡公式Lineにご登録ください→こちら