うちの子どもたちは焼き芋が大好き。
焼き芋は、
砂糖不使用の安心おやつで、
秋から春先まで、大活躍。
今日は、
すんごく甘くてねっとりした
焼き芋を作るコツをお伝え♡
それは、、、
ヘルシオで焼くこと。
(ちなみに、ヘルシオは
蒸し物でごはんのあたためができるし、
ウォーターオーブンでフランスパンも焼けるし、
ホントおすすめー!)
ヘルシオのお料理選択で、
『焼き芋』を選んで、
『濃いめ』で焼く。
それだけで、
出来たては
熱々ホクホク。
多めに焼いて、
すぐに食べない分は
ヘルシオ内で冷めるまで置いておくと、
すんごく甘くてねっとりした
焼き芋が出来て、2度楽しめる♡
サツマイモは、いつも
無農薬無肥料のものを買ってます〜!
(いつも本当においしいお野菜を扱っている
お気に入りお店から)
おうちにいつもある
こだわりの材料で作る
おやつは安心でおいしい♡