今日も ありのままで 過ごせてますか?ラヴマン



「今さらジロー」 な記事。


最後なので、

ちょっと 違った観点から 書いてみます。



1月5日、友人たちと

フォールディングバイク(折りたたみ自転車)

大阪市内を ポタリングした後、


難波にある 「某大型駐輪場に預ける」

という ”初体験”をし、


(自転車は サイクルベアに乗せて上がれる)

(4台を、チェーンで しっかりと繋げて)


新年会をするお店に 向かった。



炭焼笑店 『陽』



あと5名の友人が 加わって 全部で9名。


ココは 誰もが行ったことがなく、

今回、「難波駅から近い点」と 「食べ物」で 決めた。



行って ビックリ!!


場所は、賑やかだけど

行ったことのない 路地裏界隈。


「え? ここ!? Σ(・ω・ノ)ノ!」


お店構えが

middle ageには 一瞬 戸惑わせる(笑)


前面、ガラスで 中が丸見えの 引き戸。


想像していた 店、座敷とは 違った。



予約していて よかった!


夕方6時頃で 既に お店は 満席。


いちばんいい席だったので、

2時間半くらいで・・・ という約束だったけど、


きっと 私たちが 

次から次へと 食べ物 飲み物を

途切れずに 頼むから?(笑)


気の済むまで 居させてくれました^^



結局、0時近くまで居たけど^^;、


その間 他の席は かなり回転しても


ずーっと 満席状態。



店はそんなに 広くはないかわりに、


お店の人に 笑顔と 活気があり、愛想も良い。


ひざ掛けなどの用意も してある。


隅々まで お客さんへの気遣いが 行き届いている。



料理に使う素材が どれも 新鮮。


すべてに その素材を活かす工夫が されている。



器がすべて 職人の作った 手作りもの。


盛り付け方にも こだわりを感じる。



若人たちにも 人気だけど、


食いしん坊万歳な

middle age 9名にとっても 大当たり当たり だったきらきら



堀江店と 天満店にも 行ってみたい。 と 思える。



撮り忘れ、食べかけのもの、ピンボケも あるけれど、どれも本当に 美味しかった音譜








おにぎりも 美味しかったな~。




場所が入り組んだところでも、

お客さんが途切れない 繁盛店。



前回掲載した イタリアンのお店 も、


だいたい 私が載せている 食べ物屋さんは


私が 「紹介したい!」と 思うから 載せています。



「紹介したい」 「また行きたい」 という気持ちを

芽生えさせるかどうか芽 ですね。



私も もっともっと


「紹介される人」に。


「紹介されるサロン」に。


「紹介される技」に。


「紹介される先生」に。



なるよー ガッツ




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