アイシングクッキー✿ロイヤルアイシングの作り方 | 岐阜市アイシングクッキー/初心者さん歓迎/オンライン可/自分を楽しむ教室

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ロイヤルアイシングの作り方 

 

アイシングクリームの"おおもと"となる

ロイヤルアイシング♡

 

ロイヤルアイシングとは

粉糖と卵白を練って作ったものです

 

今回は当教室で使用する

ロイヤルアイシングの作り方をご紹介します     

 

 

 

黄色い花はポイントになります

 

 

クローバー材料クローバー

黄色い花上記の分量で当教室の1レッスン1名さま分の量になります
(練習、本番、お持ち帰り用)

黄色い花粉糖200g:乾燥卵白5gでもOKです

黄色い花粉糖にオリゴ糖が入っているものが、塊が出来にくく扱いやすくて、食感もいいのでオススメです

黄色い花加熱処理がされていて衛星的、保存もでき使いやすい乾燥卵白を使用しています

黄色い花メレンゲパウダーは個人的に匂いがダメなので使用していません

 

 

クローバー道具クローバー

測り、小さいボール、ハンドミキサー

黄色い花100g〜200gで作る場合は小さいボール(10cmくらいの深めのもの)がいいです

大きすぎたり、浅くて広いとアイシングが広がり、空気に触れる面積が大きくなり乾燥しやすく、混ぜにくく、塊も混ざりやすいです

 

 

 

クローバー作り方クローバー

1、材料を全部ボールに入れて、ハンドミキサーの刃で混ぜます

黄色い花電源をオフにして混ぜてください、飛び散ります

黄色い花乾燥卵白は水で戻さなくても大丈夫です

 

 

 


2、粉っぽさがなくなってきたら、ハンドミキサー低速で1分混ぜます

黄色い花まだ完全に混ざってないので低速で混ぜます

 

 

 

 

3、中速にして7分混ぜます

黄色い花本当は低速で混ぜたいのですが、ミキサーが対応していないものが多いので中速にあげます

黄色い花なるべく外側についたアイシングを巻き込んで混ぜます(塊り防止)

黄色い花2の写真の半透明な感じから真っ白なホイップクリームのようになったらOKです

 

 

 



4、低速で1分クリームを整えるように混ぜます
黄色い花大きく入った空気を抜きます






完成✨
 

 



空気が入らないようにタッパーや容器、コップなどに詰め、完全密封して保存します

黄色い花この固さで食用保存は冷蔵庫で一週間ですが早めに使い切ります(私は3日以内に使うようにしています)

 

黄色い花冷凍も出来ます(1ヶ月以内に使用して、再冷凍はしないでください)

黄色い花使う都度よく混ぜて使用します

 

 

 

クッキーもロイヤルアイシングも作り方は先生によって違います

 

どれが正解とかではなく、自分に合う作りやすい方法を模索していただくといいと思います、その中の一つの作り方と思っていただけると嬉しく思います^ ^

 
 

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