年越したけど。。
クリスマスアイシングクッキー レッスンレポです^ ^
LINEで募集したら
「絶対作りたい!」とすぐにご予約してくれたAちゃん♡
レッスン当日も
「楽しみにしていました♡」と言っていただけて
もっとそんな気分になるレッスンを作りたいと思いました!
今年のクリスマスレッスンは昨年のリバイバル
"さんたくまのクリスマス"
こちらAちゃんの完成した作品
難しい〜と言いながらも、可愛く完成してくれました♡
オリジナルコースとお花絞りコースを修了しているAちゃん
クッキーへの下絵スキル、ダブルライン、バラの馴染み模様は初めてでしたが、さすがな出来栄えです✨
シャカシャカクッキーは飴の流し込みも一緒にやりました
前にお家で作ったとき、レシピが飴を鍋で溶かして作るものだったらしく、最悪な状態になり、もう二度と作らない!となってしまったそうです
当教室はシャカシャカクッキー本も出している、Y&C sweetsのディプロマを取得しています
それと、ママ業をこなしながらプレゼントで何度も作っているので知識と経験をレッスンに詰め込んでいます!
1年前のシャカシャカクッキーも、まだシャカシャカしていますよ♡
レンチンして作る流し込む飴のタイミングやコツを実際に見て確認していただきましたので、やけどに注意してお家でも作ってみてくださいね
そして、この日はデコメレンゲクッキー体験も♡
だいぶ前にメレンゲクッキーにハマって作っていた、と教えてくれました
いざ体験!
クリームが全然違う〜
ふわふわ〜
かわいい!楽しい!と"ホイップる"を楽しんでいただけました
焼いて、出来上がり♡
この日は焼き時間が短くて中が少しレアになってしまいましたが、試食したら「全然美味しいです」と言っていただけました(;_;)すみません
可愛いたくさんのメレンゲクッキーを姪っ子甥っ子ちゃんのためにお持ち帰りいただきました✨
ただ袋に詰めただけだけど、ふわふわコロコロで可愛い♡
今年もアイシングクッキー、デコ菓子を楽しんでいこう
インスタ楽しみにしています^ ^
Aちゃん、レッスンのご参加ありがとうございました♡
しっかりとコツを学べるアイシングクッキー教室