シュガーペーストと道具のおすすめをご紹介します

 

 

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1dayレッスンのコスメでも使っています

 

香水瓶の白いリボンとネイルの白いお花です雪の結晶

 

 

 

まずは

シュガーペーストのおすすめ

 

 

パウダーに水を加えて捏ねて作るタイプです

 

オススメポイントは必要な量を作れることと

人工的な香りがしないところです!

 

 

私はそこの丸いカップにパウダーを30gくらい入れて

水をティースプーンで二滴ずつ入れて

人差し指でくるくるしながらまとめていきます

 

 

途中カップの淵で押しつぶしたりすると

早くまとまってくれますよ♪

 

 

まとまったら

カップから取り出して伸ばしたり捏ねて

ちょうど良いところでラップに包んで密閉し

寝かせます

 

 

 

使うときは

また捏ねて手早く成形していきます

 

 

 

 

 

モールドのオススメ

モールドはシリコン型のことです

型に捏ねたシュガーペーストを詰めて取り出します

 

香水瓶で使用しているりぼんモールドはこちら

cottaで売っています

 

 

 

こちらも可愛い

けど小さいと少し扱いが難しいです

 

 

 

モールドの型に合わせた大きさにして

詰めて伸ばして詰めて。。

少し置いておくと取りやすいです

 

 

 

 

抜き型のオススメ

 

ネイルで使用している

お花のシュガークラフト抜き型はこちら

 

私はとがった花びらよりも

丸い形が好きなのでこちらを選びましたが

 

 

 

 

マーガレット型もありますコスモス

 

 

cottaはサイズが少し大きいものになります

小さいのが良い方はNUT2decoで

購入をオススメします

 

画像を出したいのでリンクを貼ってありますが

購入元や商品説明などをよくみてから購入してください

私はcottaやNUT2decoで購入しています

2019年情報

 

 

 

クッキングシートを2つに折り曲げ

よく捏ねたシュガーペーストを

必要量取り丸めて少し潰します

 

それをクッキングシートに挟みます

伸ばし棒で1mm程度に伸ばして

一度クッキングシートから両面剥がし

プッシュ型抜きします

 

プッシュ式の抜き型は

優しくプッシュしてあげてください

私はすぐに壊してしまって

結局爪楊枝で取り出しています( ;  ; )

 

 

 

 

モールドや抜き型の扱い方のレッスンはないのですが

シュガーペーストの扱いは

認定講座のLesson5で学べます

 

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シュガーの知識を学べるレッスン5も

認定講座生さんに人気なレッスンです♡

 

 

 

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