今年最後の社食はやっぱ和食☆1年間いいね!ありがとう | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【今年最後の社食はやっぱ和食🍱
             1年間いいね!👍ありがとう】
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1年間の締めくくり
社食弁当はやっぱり和食🗻
 
クリスマスのご馳走のあとは
日本の心
和食がホッとします。
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お節レッスンで余った
ゆずの果汁を絞り🍊
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鮭の柚庵焼き
醤油:みりん:酒を1:1:1の割合に
柚子の果汁と皮少々
 
ただの塩鮭が
劇的に旨くなるから嬉しい!
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魚焼きグリルで焼いて、
時々つけダレを塗って
照り照りに。
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白舞茸入り肉じゃがは
冷ます時間で
ほっこり美味しくなぁれ!
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だし巻き卵は銅のフライパンで
ふっくらジューシーに、
 
土鍋炊きごはん&ゆかりふりかけ
野沢菜漬け。
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今年も1年間
エッセンスの社食&息子っち弁当
ご覧いただき、
ありがとうございました😊
 
有難い「いいね!👍」や
温かいコメント
励みになりました!
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また来年も
お弁当に悩む方の参考に、
そして
愛情込めてお弁当を
日々頑張ってる方々を励みに
 
2018年も続けていこうと
思います!
#エッセンスおてがるうちごはん
#社食弁当
#息子っち弁当
#野菜ソムリエ料理教室
#お弁当作り一緒に頑張ろう
#1年間いいねありがとう