【今年最後の社食はやっぱ和食🍱
1年間いいね!👍ありがとう】
1年間の締めくくり
社食弁当はやっぱり和食🗻
クリスマスのご馳走のあとは
日本の心
和食がホッとします。
お節レッスンで余った
ゆずの果汁を絞り🍊
鮭の柚庵焼き
醤油:みりん:酒を1:1:1の割合に
柚子の果汁と皮少々
ただの塩鮭が
劇的に旨くなるから嬉しい!
魚焼きグリルで焼いて、
時々つけダレを塗って
照り照りに。
白舞茸入り肉じゃがは
冷ます時間で
ほっこり美味しくなぁれ!
だし巻き卵は銅のフライパンで
ふっくらジューシーに、
土鍋炊きごはん&ゆかりふりかけ
野沢菜漬け。
今年も1年間
エッセンスの社食&息子っち弁当
ご覧いただき、
ありがとうございました😊
有難い「いいね!👍」や
温かいコメント
励みになりました!
また来年も
お弁当に悩む方の参考に、
そして
愛情込めてお弁当を
日々頑張ってる方々を励みに
2018年も続けていこうと
思います!
#エッセンスおてがるうちごはん
#社食弁当
#息子っち弁当
#野菜ソムリエ料理教室
#お弁当作り一緒に頑張ろう
#1年間いいねありがとう