アレンジ中華まん豆カレー&ポテトピザまん | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

4月に入ってもまだ肌寒かったこの日は
あったか中華まんアレンジ教室。

エッセンスの大久保です!

*:..。o○☆゚お知らせ・:,。*:..。o○☆

4月のレッスンメニュー&予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズ→☆☆
エッセンスHP→☆☆
予約→☆☆
おけいこカフェ→☆☆☆

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆

おやつにも
軽食にもなる
おてがるアレンジ中華まん!

今はコンビニでも手軽に買えちゃいますが、

だからあえて手作りにチャレンジ!

{74EFAE46-F972-4A6A-BADE-3EDDCB2A61D6}

ポテトピザまんと豆カレーまん作り。
カレーまん皮生地にはカレー粉

ピザまんにはトマトジュースを使って
キレイな色に仕上げました。

ウインナーがのっているのは
誰が作ったか班でわかるようにですって!

カレーまんに豆がのって無くって良かった=3
○ッパイみたいでドキッとしちゃいます!
(///∇//)

{326C7AAD-4C4C-4BCE-9FAA-9EE2DCE10EDC}


いつものようにしらかば料理教室は
元気なお母さん方でいっぱい!

ちょうど始まってから1年になります。

{14F6FEBF-5496-4CAE-90DC-24CAD48781CA}

いつも温かく迎えていただき
嬉しい限り!

{3A97EB2A-3399-4C3F-8B39-2D3E4A32C7C0}

サラダはアボカド海苔サラダ
胡麻油とワサビ醤油が
からんだ海苔がシンプルなサラダのアクセント!

スープは野菜の鶏ガラスープ。

{615C0789-1323-4681-AC77-B3D18F3E6267}


デザートには
10分でお魚焼グリル仕込み、

おてがる焼きりんご。

{EB066CB6-F1C9-4850-999B-B756E3E985DD}

熱々焼きりんごと
冷たいアイス

シナモン香る簡単スィーツ!

「これならいえですぐに作れるわ!」と
嬉しい声も聞けました。

皆様ありがとうございました。

*:..。o○☆゚お知らせ・:,。*:..。o○☆

4月のレッスンメニュー&予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズ→☆☆
エッセンスHP→☆☆
予約→☆☆
おけいこカフェ→☆☆☆

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆


ランキングに参加しています。
ポチっと背中を押してくれたらうれしいです。
宜しくお願い致します。
↓↓↓

野菜ソムリエ - 料理ブログ村

にほんブログ村

ペタしてね 読者登録してね