春休みの社員食弁と息子っちのランチは
秋刀魚の蒲焼丼と塩ツナじゃが
エッセンスの大久保です!
*:..。o○☆゚お知らせ・:,。*:..。o○☆
4月のレッスンメニュー&予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズ→☆☆
エッセンスHP→☆☆
予約→☆☆
おけいこカフェ→☆☆☆
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆

今日の社員食弁当は
昨日特売だった1尾77円の秋刀魚

秋刀魚の蒲焼丼と塩ツナじゃが
エッセンスの大久保です!
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エッセンスHP→☆☆
予約→☆☆
おけいこカフェ→☆☆☆
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今日の社員食弁当は
昨日特売だった1尾77円の秋刀魚

朝からいっぱい魚おろし
秋刀魚を開きにして
塩と片栗粉をまぶして
きび糖・みりん・しょう油・酒
サブおかずは
肉が無かったので塩ツナじゃが
人参ねじり桜で
春らしさを演出

すきまおかずは
漬物と
Mix豆とひじきをノンオイルしそドレで和え。
社員食弁は写真撮り忘れたので無いですが
息子っちランチになりました。
そして今日は長男脩くん
教習所の卒検日!
頑張って来い!と
送り出し
超久しぶりのお休みは
まったりと
パンを焼きました!

頑張って来い!と
送り出し

超久しぶりのお休みは
まったりと
パンを焼きました!
フランスパン生地を捏ね長方形に伸ばし
※長方形に伸ばす時はあらかじめ
十文字にめん棒で生地を押さえてから
伸ばすと四角く伸ばせます!
生地をベーコンの長さよりちょっと長く伸ばし
マスタードを塗って
ベーコンを2枚のせ
くるくる巻きました。
そして✂で斜めに6回カット、
左右に交互に開いて
穂の形に成形。
いっぱい捏ねたので
チーズクッペもついでに作りました。
溶けるチーズと
スモークプロセスチーズin。
朝からパンを仕込むと
子育てに行き詰って悩んで


寝静まっている間に
ひとり気晴らししていたのを
思い出します。
今では
どうってことないことで

笑えますが(≧▽≦)
その時は
必死だったのよね~
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