春休み家ランチ&ベーコンエピ焼く | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

春休みの社員食弁と息子っちのランチは
秋刀魚の蒲焼丼と塩ツナじゃが

エッセンスの大久保です!

*:..。o○☆゚お知らせ・:,。*:..。o○☆

4月のレッスンメニュー&予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズ→☆☆
エッセンスHP→☆☆
予約→☆☆
おけいこカフェ→☆☆☆

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆



今日の社員食弁当は
昨日特売だった1尾77円の秋刀魚

{93D2E455-519C-4C1D-B1D5-E85476972DDA}

朝からいっぱい魚おろし
秋刀魚を開きにして
塩と片栗粉をまぶして

きび糖・みりん・しょう油・酒


サブおかずは
肉が無かったので塩ツナじゃが


人参ねじり桜で
春らしさを演出桜

すきまおかずは
漬物と
Mix豆とひじきをノンオイルしそドレで和え。

社員食弁は写真撮り忘れたので無いですが
息子っちランチになりました。


{CA9EB313-853E-4A82-8131-A4DE8605EBDF}

そして今日は長男脩くん
車教習所の卒検日!
頑張って来い!と
送り出しパー


超久しぶりのお休みは


まったりと
パンを焼きました!

{D88D7DF6-A171-4A53-A052-4F13B6CF1927}

フランスパン生地を捏ね長方形に伸ばし

※長方形に伸ばす時はあらかじめ
十文字にめん棒で生地を押さえてから
伸ばすと四角く伸ばせます!

{F476942A-840E-480F-85A0-2B1071129BA0}

生地をベーコンの長さよりちょっと長く伸ばし

マスタードを塗って
ベーコンを2枚のせ

くるくる巻きました。

{31BE8B25-458C-4F80-BF86-90015DA3D9C5}

そして✂で斜めに6回カット、
左右に交互に開いて

穂の形に成形。

{8C2C8795-43FC-43DD-A82F-98F8E1B2ACE3}


いっぱい捏ねたので
チーズクッペもついでに作りました。

溶けるチーズと
スモークプロセスチーズin。

{86AEF284-AD25-457D-AB07-5A3903782C4A}

朝からパンを仕込むと
子育てに行き詰って悩んでしょぼん

星空早朝の子供も旦那も
寝静まっている間に

ひとり気晴らししていたのを
思い出します。

{0BC597CA-7E55-4920-BD85-DE20FBFD6EBF}

今では
どうってことないことで
ショック!悩んでいたんだなと

笑えますが(≧▽≦)

その時は
必死だったのよね~



そうこう
思い出していたら

ベーコンエピ焼けました!

焼きたては最高ニコニコ



子育てに行き詰って

料理で乗り越えて
それが今の私になっている!
育児ブルーのおかげ

万歳\(^_^)/育児ブルー

ではまたにひひ



*:..。o○☆゚お知らせ・:,。*:..。o○☆

4月のレッスンメニュー&予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズ→☆☆
エッセンスHP→☆☆
予約→☆☆
おけいこカフェ→☆☆☆

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆


ランキングに参加しています。
ポチっと背中を押してくれたらうれしいです。
宜しくお願い致します。
↓↓↓

野菜ソムリエ - 料理ブログ村

にほんブログ村

ペタしてね読者登録してね