作りましたエッセンの大久保です!
お節も難しいものは犬猿されがち

そこで手軽に作れるものやリメイクデザートにしてみました。

紅白なますには海老を入れて
マリネ風に!
田作りにはアーモンドを加えておつまみおやつ風に!

伊達巻には白身のすりおろしの代わりに
はんぺんでふんわりと!
筑前煮はねじり梅、花蓮根
ねじり蒟蒻と
飾りきりでおめでたく


今回も皆さんで賑やかに
おてがるお節6品出来ました!

一番出汁で煮た筑前煮は
ほっこり優しいお味です。

デザートには
お子様も喜ぶココナッツミルクお汁粉
いつもと一味違うお節料理になりました!

今年3月からご縁をいただき
月一で前任の先生から引継ぎました
くちなし料理教室の皆様

ありがとうございました!
また来年1月第二金曜日
お会いできること
楽しみにしています!

尊いご縁に感謝です!
良いお年を

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