アトリエサンサシオン・カービングで素敵なしめ縄作り&ランチ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

先日のおけいこCafeでは
石鹸カービングを使った

素敵なしめ縄作り
エッセンスの大久保です!

講師にはアトリエサンサシオン  
カービングの

竹内まさみ先生を
お招きしました。



選ぶしめ縄の形や色によって
いろんな個性が表れて

とっても素敵!!ラブラブ!

皆様それぞれ白と紫のお花を彫って
飾り付け出来ました。



無心になれる時間て
とっても居心地いい!

しかも作った後はお正月まで
楽しんで

香りまでも楽しめます!

それぞれのご家庭で
暮らしにエッセンスを!

 


終わった後はエッセンスランチナイフとフォーク

この日のメニューは
・ひじきと豆腐と鶏肉のハンバーグ
 梅ジャム大根おろしソース紫蘇のせ

・白菜とハムのサラダ 人参ドレッシング
・赤カブの甘酢柚子漬け
・土鍋炊きごはん



ハンバーグの付け合わせには
人参グラッセ

朝から10数個ブーケ1バラやダリアを彫り彫り!

刻んだ人参の削った余りがドレシングになりました。

お楽しみランチ喜んで頂けたら
嬉しいです。



デザートは抹茶ミルクぷりん
和三盆の小豆煮添え

皆様お疲れ様でした!
私の作品は後日公開しま~す!

エッセンスホームページ→
12月のメニュー&日程→  

 おけいこカフェ→

予約→

NEW更新キラキラ

10~12月秋冬の3カ月ごとの
メニューと日程→

メールマガジン登録すると
来月のメニューと予定お知らせなど
自動で配信され便利です


ランキングに参加しています。
ポチっと背中を押してくれたらうれしいです。
宜しくお願い致します。
↓↓↓

野菜ソムリエ - 料理ブログ村

にほんブログ村

ペタしてね 読者登録してね