さかなっぱ市「こうふるふぁーむ」秋のスムージー大盛況!&レシピ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

甲府市×野菜ソムリエプロジェクト「こうふるふぁーむ」
さかなっぱ市に「秋のスムージー」で出店!

思いがけない大盛況に感謝です!



この写真もスムージー飲んでくださった
お客様からいただいたもの。

美味しかったと好評でした(^-^)v
ありがとうございます!



今回は秋のスムージーと言うことで

毎日欠かさず飲んでる我が家の男子
4人に協力してもらい

甲府のシャインマスカットと梨に
合う組み合わせを
お客様目線で試飲。

Izumiさん、Yumiさんとお腹たぷたぷに
なりながら



配合した組み合わせがこちら。

いつもはグレープフルーツの
果肉&果汁ですが、

販売用に口当たりと
作り易さを配慮してます。



おかげさまで最初のスタンバイ分は
あっという間20分ほどで完売!

行列の途中だったので、
30分後に再発売しました。



そちらの追加分も
僅か15分たたないうちに
即完売となりました。

「売れるかなぁ~!」と心配をよそに
嬉しい悲鳴です!


立ち寄ってくださった皆様、
ありがとうございました。

今回もブラックボード
楽しく描かせていただきました!



最近恒例の野菜カービングはカボチャとさつまいも。
大根やニンジンやチンゲン菜で
お花を作ってみました。

スタッフの皆さん、
会場にお越し下さった皆様
ありがとうございました!


次回の「こうふるふぁーむ」の出店は
10/3・11/14甲府市企画のワイン列車

。o○☆゚Essence・:,。*:..。o○☆


エッセンスホームページ→

9月のメニュー&日程→

 おけいこカフェ→

予約→

NEW更新キラキラ

7~9月夏の3カ月ごとの
メニューと日程→

メールマガジン登録すると
来月のメニューと予定お知らせなど
自動で配信され便利です


ランキングに参加してみました。
1ポチっと!が励みになります。

宜しくお願い致します。
↓↓↓
にほんブログ村

ペタしてね 読者登録してね