さくらんぼママ学級ズッキーニキッシュレッスン | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

キッシュ作りのリクエスト頂き
レッスンになりました
エッセンスの大久保です!

年に1度
毎年お越し頂いているさくらんぼママ学級
ありがとうございます!



キッシュはバターの入ったパイ生地を扱うので
冬レッスンする事が多いのですが、

今回は夏にリクエスト頂いたので夏使用の具材で作りました。



山梨産のズッキーニ緑&黄色の2色と
玉葱・マッシュルーム・厚切りベーコン。

パイ生地は扱い方次第で
サックとしたキッシュになるコツを伝授!

冷たい生地と冷たい具材
熱々オーブンの温度差が大切! 
 


コツの実践を兼ねてお一人1台ずつ自分の分を仕上げ。

パイ皿はそのままお持ち帰り出来るように
こんなパイ皿をご用意。

これならおうちですぐに実践出来ますね!



6台焼き上げて
そのうち1台を試食いただきました!

ランチメニューは
キッシュ・グリーンサラダ&スモモドレッシング
ポテトサラダ・人参とグリーンレーズンの粒マスタードマリネ
コリンキー(生食カボチャ)の浅漬け。



パンは焼き立ての天然酵母の
エッセンス特製ライ麦ソフトフランス。

ワイワイ賑やかに
お楽しみランチを召し上がっていただきました。



デザートは今が旬の
スモモを使ったヨーグルトアイスクリームの
フルーツグラノーラのせと
マンゴー紅茶。

その日の晩の食卓では
ご家族でそれぞれが作ったキッシュを味わって頂き
食卓に笑顔の話が広がってくれたと思います!

さくらんぼママ学級の皆様ありがとうございました!


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