レッスンになりました
エッセンスの大久保です!
年に1度
毎年お越し頂いているさくらんぼママ学級
ありがとうございます!

キッシュはバターの入ったパイ生地を扱うので
冬レッスンする事が多いのですが、
今回は夏にリクエスト頂いたので夏使用の具材で作りました。

山梨産のズッキーニ緑&黄色の2色と
玉葱・マッシュルーム・厚切りベーコン。
パイ生地は扱い方次第で
サックとしたキッシュになるコツを伝授!
冷たい生地と冷たい具材
熱々オーブンの温度差が大切!

コツの実践を兼ねてお一人1台ずつ自分の分を仕上げ。
パイ皿はそのままお持ち帰り出来るように
こんなパイ皿をご用意。
これならおうちですぐに実践出来ますね!

6台焼き上げて
そのうち1台を試食いただきました!
ランチメニューは
キッシュ・グリーンサラダ&スモモドレッシング
ポテトサラダ・人参とグリーンレーズンの粒マスタードマリネ
コリンキー(生食カボチャ)の浅漬け。

パンは焼き立ての天然酵母の
エッセンス特製ライ麦ソフトフランス。
ワイワイ賑やかに
お楽しみランチを召し上がっていただきました。

デザートは今が旬の
スモモを使ったヨーグルトアイスクリームの
フルーツグラノーラのせと
マンゴー紅茶。
その日の晩の食卓では
ご家族でそれぞれが作ったキッシュを味わって頂き
食卓に笑顔の話が広がってくれたと思います!
さくらんぼママ学級の皆様ありがとうございました!
*:..。o○☆゚Essence・:,。*:..。o○☆
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