9/30→10/28おから蒟蒻作り&ランチ・蒟蒻ゼリー | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

いつも私の味噌作りでお世話になっている
「みそ工房の郷」の磯部さんを
講師にお招きして
おけいこカフェ「おから蒟蒻作り&ランチ」をします!



出来上がったおから蒟蒻で
照り焼きバーガーと
唐揚げを皆さんには作っていただきランチにします!


おからコンニャクは
お一人1.3kgお持ち帰りがありますので、
大き目のお弁当か
600ccくらいなら2~3個容器を持参して下さい!



贅沢な蒟蒻の特等粉を使って作るので
茹で上がりを刺身にして食べるも良いし、



唐揚げにしたり酢豚のお肉の代わりに
使うことも出来ます!

千切りでチンジャオロースー
みじん切りでハンバーグのひき肉に混ぜても
使えます。


豚ロースの1/10のカロリー
サツマイモの2倍の食物繊維なので
健康を気遣う方にも
カロリーを気にする女性にも嬉しいです!



当日はお肉のパテの代わりに
おから蒟蒻バーガーと

カレー味の唐揚げを作りランチにします!



デザートには蒟蒻フルーツゼリーカクテルグラス
噛むと弾力があって
食べ応えのあるデザートです!



ティラミス風の蒟蒻珈琲ゼリーにしても
美味しいですニコニコ

何ゼリーになるかは当日のお楽しみです!

9/30(水
)→10/28(水)10:00~13:30
場所/南西公民館
持ち物/お手拭きタオル・布巾・台布巾・
    持ち帰り容器1.3kg分大き目
費用/4500円
(ランチ代・材料費・持ち帰りおから蒟蒻込み)

定員18名

予約受付はこちら→☆
7/11(土)14:00受け付け開始

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