「みそ工房の郷」の磯部さんを
講師にお招きして
おけいこカフェ「おから蒟蒻作り&ランチ」をします!
おからコンニャクは
お一人1.3kgお持ち帰りがありますので、
大き目のお弁当か
600ccくらいなら2~3個容器を持参して下さい!

贅沢な蒟蒻の特等粉を使って作るので
茹で上がりを刺身にして食べるも良いし、

唐揚げにしたり酢豚のお肉の代わりに
使うことも出来ます!
千切りでチンジャオロースー
みじん切りでハンバーグのひき肉に混ぜても
使えます。

豚ロースの1/10のカロリーで
サツマイモの2倍の食物繊維なので
健康を気遣う方にも
カロリーを気にする女性にも嬉しいです!

ティラミス風の蒟蒻珈琲ゼリーにしても
美味しいです

何ゼリーになるかは当日のお楽しみです!
9/30(水
場所/南西公民館
持ち物/お手拭きタオル・布巾・台布巾・
持ち帰り容器1.3kg分大き目
費用/4500円
(ランチ代・材料費・持ち帰りおから蒟蒻込み)
定員18名
予約受付はこちら→☆
7/11(土)14:00受け付け開始
ランキングに参加してみました。
1ポチっと!が励みになります。
宜しくお願い致します。
↓↓↓


*:..。o○☆゚Essence・:,。*:..。o○☆
エッセンスホームページ→☆
7月のメニュー&日程→ ☆
おけいこカフェ→☆
おから蒟蒻&ランチ作り教室→☆
予約→☆
NEW更新

7~9月夏の3カ月ごとの
メニューと日程→☆
メールマガジン登録すると
来月のメニューと予定お知らせなど
自動で配信され便利です

