ゴボウが美味しい
炊飯器でつくる簡単牛ごぼうおこわ

ゴボウは食物繊維たっぷり。
水にさらさず水溶性の食物繊維やポリフェノールを
無駄なく丸ごと頂きます。

牛肉には鉄分が豊富。野菜や海藻類に含まれる
非ヘム鉄よりも5倍以上の吸収率

牛肉に含まれるカルニチンは脂肪分解
運動と組み合わせると脂肪燃焼効果が期待できますね!

スープはいろいろ野菜たっぷり酒粕具沢山スープ。
甘い春キャベツ・玉葱、人参など。
ピンク色に見えるのは
清里の野菜ソムリエさんの農場で採れたジャガイモ。
シャドークイーンという紫色のジャガイモで
熱にも強いビタミンC&ポリフェノールも


手作り具沢山ドレッシングとグリーンサラダを添えて
お楽しみランチタイム。
お食事と一緒にお出ししたお茶は

この日参加して下さったFutur Croireさん からの差し入れの
「欲張りお姫様ブレンド」
女性に嬉しい

ありがとうございました!

ゴロゴロ食感のゴボウが美味しいのと
牛肉の甘みと旨味がギュッと詰まった
おこわになりました。

〆はモチモチ生地の
苺の巻き巻きさくら餅。
みなさまご参加ありがとうございました!
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