かわいいパンダとブタさん肉まんできました
エッセンスの大久保です。
中華まんと言うと蒸籠で蒸すのが香りも良く
美味しいですが、
蒸籠や蒸し器をだすとなると
ちょっとひと手間です。
おてがるうちごはんでは身近な
フライパンを使って蒸し焼きにします。
これなら面倒だと思っていた中華まんも
ぐっと身近な料理になりますね!
春休み親子教室では
ブタさん&パンダさん
具材はお母さんがネギ・生姜をカット
お子様が筍・椎茸をカットと
役割を分担して作ります。
子供達の包丁さばきを
手出しせずに見守るのも大切です。
子供達が切った筍・椎茸は
チョッと大き目ゴロゴロ。
でも歯ごたえが残って
ちょうどアクセントに良い感じ
野菜のナムルと椎茸の戻し汁を使った
干し海老と小松菜のオイスタースープを
添えて試食ランチタイム
ママも子供達も上出来!
ちびっこたちは片付けもご苦労様でした
いとこ女子チームは とにかく楽しそう~!
お料理は楽しむ事がとっても大切!
いい笑顔ありがとう!
デザートはとろける杏仁豆腐。
皆様ありがとうございました!
今年の親子中華まん教室は
1回しか日程が取れずに
できなかった方は
ごめんなさいm(u_u)m
また夏休みは
飾り巻き寿司教室
おもしろどうぶつパン教室を
企画中!
お楽しみに
4月のメニュー&日程→☆
予約システム→☆
初めてお申し込みの方は
お客様情報が未登録の場合、
お客様情報登録 から登録してください。
登録後に申し込みが出来ます。
4~6月春の3カ月のメニューと日程→☆
エッセンスホームページ→☆
4月イベント&おけいこカフェ
アドラー心理学勇気づけ講座&WS→☆