年度末・おてがるフライパンパエリアとフォンダンショコラ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

幼稚園お料理サークルの今年度最後の
お料理教室に行って来ました!
エッセンスの大久保です!


14274767135431.jpg
 
昨年お話しをいただき、
2ヶ月に一度ぐらいのペースで

明るくて前向きな
素敵なママ達と
楽しくお料理して来ました。




あわてんぼうで
サザエさん的な私ですが
しっかりものの
ママ役員さん方に支えていただき

ホントに心強かったです!




おかげで今年度一年間私自身も
楽しみながら講師を務めることが
できました!



お子さんをおんぶしながら
参加してくださるママさんや

素敵なお仕事をしながら、




時間を割いて参加してくださる
ママさん方に
いつもパワーを頂きました!

「楽しかったです!早速作ってみます。」と
笑顔を頂き
帰りはいつも軽やか~!(*^^*)




一年間皆さまありがとうございました!


お料理は
おてがるフライパンパエリア、
蕪のブラックペッパーサラダ、
蓮根ポタージュ、
フォンダンショコラでした!

今回は特別に
市場の魚屋「昇公」さんに
ムール貝をご用意いただきました!

来年度もまた
フツツカモノですが
(NHK朝連ドラマッサンのエリー風に
言ってみました(笑))
よろしくお願いいたします(^o^)/


4月のメニュー&日程→

予約システム→
初めてお申し込みの方は
お客様情報が未登録の場合、
お客様情報登録 から登録してください。
登録後に申し込みが出来ます。

4~6月春の3カ月のメニューと日程→

エッセンスホームページ→  

4月イベント&おけいこカフェ

アドラー心理学勇気づけ講座&WS→


ペタしてね 読者登録してね