野菜のおやつ作り教室に
行ってきました
エッセンスの大久保です。

苺と豆腐のムースと
ゴボウとナッツのチョコサブレの
2品を作りました。

ゴボウチョコサブレは
ごぼうを水にさらさずに
ごぼうのポリフェノールを捨てることなく
栄養丸ごと無駄なくいただきます。
噛みしめるほどに
ごぼうが香る
サブレになりました。
食物繊維もたっぷり!

苺と豆腐のムースは生クリームは不使用で
あっさりさっぱりデザート。
豆腐を生クリームに変えたり
クリームチーズに変えたり
フルーツを変えたりすると

いろんなアレンジが楽しめる
おてがるデザートです。
林檎の紅茶と一緒に
Tea Time


懐かしい方にお会い出来たり
FB繋がりの方と
お会い出来たり
嬉しい日になりました。
こうしてご縁を繋いでいけるのも
お招きいただいたおかげです。
ありがとうございました。
おうちでも楽しんでいただけたら
嬉しいです。
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