かえで学級ごぼうチョコサブレ西公民館 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

小一かえで家庭学級にお招きいただき

野菜のおやつ作り教室に
行ってきました

エッセンスの大久保です。



苺と豆腐のムースと
ゴボウとナッツのチョコサブレの
2品を作りました。



ゴボウチョコサブレは
ごぼうを水にさらさずに
ごぼうのポリフェノールを捨てることなく

栄養丸ごと無駄なくいただきます。
噛みしめるほどに
ごぼうが香る
サブレになりました。

食物繊維もたっぷり!



苺と豆腐のムースは生クリームは不使用で
あっさりさっぱりデザート。

豆腐を生クリームに変えたり
クリームチーズに変えたり
フルーツを変えたりすると



いろんなアレンジが楽しめる
おてがるデザートです。

林檎の紅茶と一緒に
Tea Timeコーヒー


懐かしい方にお会い出来たり
FB繋がりの方と
お会い出来たり

嬉しい日になりました。

こうしてご縁を繋いでいけるのも
お招きいただいたおかげです。

ありがとうございました。

おうちでも楽しんでいただけたら
嬉しいです。

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