ご家族とどんな食卓を囲みましたか?
エッセンスの大久保です!

1月のレッスンでは韓国風海苔巻作り。
胡麻の効いたご飯でナムルや焼き肉を巻いた
チョッと変わった海苔巻。

芯を作ってから巻くので
簡単巻き寿司。
根菜とコンニャクの韓国風味噌煮と
大和芋と帆立のスープを添えて
お楽しみランチ

今年の節分はちょっと変わった恵方巻
ご家族で楽しんでもらえたら嬉しいです!
ご参加ありがとうございました!
゚・*:.。..。.:*掬ママ日記・゚゚・*:.。..。.:*・゚
毎年1月レッスンは節分&

もうすでに何度も海苔巻作ったので、
節分当日はすっかり忘れていて・・・

明日の買い出しに行って
気がついた

そこで我が家は手巻き恵方巻
各自で巻いた手巻きすしになりました!
子供達は

家族揃って節分が出来てたのもつかの間
一緒に子供と夕食を食べるって当たり前だけど、
とっても大切な時間だと思い知らされるこの頃です。
2月のレッスンメニュー&日程→☆
1月~3月の予定→☆
予約システム→☆
エッセンスホームページ→☆
イベント&おけいこカフェ→☆