西公民館小一すてっぷ学級 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

新設西公民館小1すてっぷ学級にお招きいただき
出前講座行ってきました
エッセンスの大久保です。

初めての学級立ち上げ記念すべき第一回目に
エッセンスをご指名して頂き
とっても光栄です。にひひ
14138803668171.jpg

野菜のおやつ作り教室と言う事で
長いもときのこの簡単グラタン作りました。

お野菜本来の美味しさを生かすことで、
調味料を減らしシンプルに美味しく!

14138803105590.jpg

付け合わせは即席柿と小松菜の漬物。
柿の甘さがお漬物の味を引き立ててくれますね!

オレンジ柿はカリウムで余分な塩分を排出してくれたり
タンニンがアルコール分解作用があるので
お酒のおつまみにもいかがでしょうニコニコ

14138802556460.jpg

スタートした小一すてっぷ学級のママたち

これからお子さんが元気に大きくなるまで
支え合いながら

楽しくイキイキ共に成長していく仲間に
なりますね!
設立おめでとうございますクラッカー

14138804043800.jpg
もう一品はK梗屋さん信玄生ぷりん風
黒胡麻きな粉のパンナコッタ。

相変らす不動の人気のおてがるデザートです。

おまけは長いもの皮チップス。
捨ててはモッタイナイ!意外な美味しさです。

ご参加ありがとうございました。
繋がるご縁に今日も感謝ラブラブ

ハロウィン10月のメニューはこちら→
クリスマスツリー11月のメニューはこちら→
予約はこちら→

エッセンスホームページ⇒
鏡餅10~12月予定⇒
ペタしてね 読者登録してね