出前講座行ってきました
エッセンスの大久保です。
初めての学級立ち上げ記念すべき第一回目に
エッセンスをご指名して頂き
とっても光栄です。


野菜のおやつ作り教室と言う事で
長いもときのこの簡単グラタン作りました。
お野菜本来の美味しさを生かすことで、
調味料を減らしシンプルに美味しく!

付け合わせは即席柿と小松菜の漬物。
柿の甘さがお漬物の味を引き立ててくれますね!

タンニンがアルコール分解作用があるので
お酒のおつまみにもいかがでしょう


スタートした小一すてっぷ学級のママたち
これからお子さんが元気に大きくなるまで
支え合いながら
楽しくイキイキ共に成長していく仲間に
なりますね!
設立おめでとうございます


もう一品はK梗屋さん信玄生ぷりん風
黒胡麻きな粉のパンナコッタ。
相変らす不動の人気のおてがるデザートです。
おまけは長いもの皮チップス。
捨ててはモッタイナイ!意外な美味しさです。
ご参加ありがとうございました。
繋がるご縁に今日も感謝



予約はこちら→☆
エッセンスホームページ⇒☆


