素材の美味しさ生かしてかぼちゃミルクパン | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

ほくほく甘いかぼちゃミルクパン焼けました
エッセンスの大久保です。


10月初回のメニューはかぼちゃ本来の美味しさを
生かしたカボチャフィリング作り。




カボチャは皮膚や粘膜の抵抗力を高める
β-カロテンやビタミンCが豊富。

特にビタミンEは野菜のトップクラス
細胞を若々しく保ちましょうアップ


カボチャやサツマイモのようにデンプン質の
多い野菜は採れたてよりも
収穫後にゆっくり甘くなっていくので

レンジで急速加熱より
蒸し焼きや石焼のようにゆっくり加熱の方が
素材の良さが生かされます。

素材に合った調理法は栄養面も味もGoodグッド!



かぼちゃミルクフィリングを
たっぷり包んでカボチャ型に形成
カボチャの種をトッピングしてデザートパン焼きました。



同じ生地使って
お食事パンの胡桃クリームチーズパンも。

お楽しみ試食では
ごぼうと胡麻が香るドレッシングを作り
きのこ入りオニオングラタンスープを添えました。
今回は作っている様子も皆様のお写真カメラも撮り忘れあせる
残念叫び
見た目よりお腹にたまる
お野菜たっぷりメニューになりました。
お土産パンでご家族とも
食卓の会話が弾んでくれたら嬉しいなラブラブ

オニオングラタンスープやゴボウドレッシングの事は
また次回のレッスンレポで紹介します。
ご参加ありがとうございました!


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