いつもより美味しく作る一工夫

アウトドアでもできる
野菜たっぷりキーマカレーと
フライパンdeナンを
作りましたエッセンスの大久保です。

いろんなスパイスを自分で調合するのも良いけれど、
子供とキャンプなんて時には
おてがるに美味しく作れたら一番です。

そこで今回は市販のルーやカレー粉・ガラムマサラを使って
それぞれどのタイミングで入れると美味しくなるのか?!
野菜の炒め方でコクを出す一工夫を
お伝えしました。

玉ねぎ・人参・茄子・黄色&緑のズッキーニ・トマトなど
お野菜たっぷりのキーマカレーに。
夏野菜は紫外線の多い夏には
野菜自身も紫外線によるダメージを軽減するため
抗酸化作用が働きます。

夏に夏野菜を食べる・・・
紫外線から身を守って理にかなっていますね!
「自然の恵みありがとう!」です。

手捏ねのもちもちナンをフライパンで5分焼いて
添えました。

サラダには簡単オーロラソースをかけて、
ランチカレープレート完成!

デザートは今が旬で
やまなしの特産の桃を使った
桃香るヨーグルトゼリー。

おてがる食材で桃が香る一工夫。
香りでぐっと美味しくなります。

便秘解消の食物繊維ペクチン、血行促進の鉄・マグネシウムが
多く含まれる桃は女性の強い味方です!

アウトドアが楽しいこの時期
おてがるキーマカレーとナン
活躍してくれたら嬉しいです。