さっぱりヤムウンセンタイ風春雨サラダ7/9 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

アジアンごはんレッスンレポ遅くなりました
エッセンスの大久保です!
暑い国のサラダはさっぱりレモン風味で
食欲増進アップ


カラフルなタイ風春雨サラダ出来ました!
レモンとナンプラーが効いて
カリッと砕いたピーナッツがアクセントひらめき電球
少ない調味料で味がゆきとどく一工夫!



ガパオライスに半熟目玉焼きを添えて
アカシアワンプレートなりました。
バジルとレモンが香る鶏炒めご飯




初参加のTomokoさん、Akoさん御参加頂きありがとうございます!
この日もたくさんの方がお越し下さり、
賑やかなエッセンス。

7月は教室の日程が取れずに
大勢のレッスンになりましたが
御協力ありがとうございました!



簡単デザートはカボチャとココナッツミルクのタピオカスィーツ
チェを楽しんで頂きました。

野菜の栄養のお話や、
美味しく調理&食べる工夫など
おうちで実践できるポイントもグッド!

みなさんのおうちの食卓にも
笑顔がお届けできますようにニコニコ
ありがとうございました!

エッセンス料理教室HP⇒
7月の日程&メニュー⇒
予約システム⇒

ペタしてね読者登録してね