エッセンスの大久保です。
そば粉ガレットはフランス・ブルターニュー地方の郷土料理
外はカリッと中はもちっと食感。

蕎麦は日本食と
思われがちですが、ブルターニュ地方でも多く栽培されていて
フランス流の蕎麦の食べ方がガレットです。

そばは穀物類の中で唯一ルチンを含み、
血管強化・血液サラサラ効果。
日本の蕎麦の食べ方だと茹でるときに
ルチンが茹で汁に逃げてしまいます。
だから手打ち蕎麦屋さんでは
食後にソバ湯を出してくれます。
飲まなきゃモッタイナ~イ!


ガレットなら無駄なくルチンをいただけて
嬉しい老化防止効果あり!
おしゃれなフランス郷土料理で
若返ってしまいましょう


スープはいろんなお野菜を
重ね煮して
野菜の美味しさ引き出したダシに
レットキドニー(赤インゲン豆)をいれて
ほっこり優しい味に仕上げました。

生ハムのバラ巻きを添えたサラダと
焼いて甘~く美味しさ凝縮パプリカの
バルサミコマリネも。

料理は簡単おしゃれなカフェメニュー
でもどう身体に良いのか
知って食べると
より美味しく感じますね!
皆様ご参加いただきありがとうございました!

デザートはこれまた簡単混ぜるだけ5分完成!
抗酸化作用のポリフェノールたっぷり
ブルーベリームースゼリー。

おしゃれ感アップ
行ったつもりでおうちでカフェメニュー
いかがでしょうか!
同じメニューが明日あります。
ご一緒にカフェメニュー作りませんか?
鯵をさばこう!メニュー5/29(水)⇒☆

2クラスキャンセルありであと数名入れます。
今月最後の残席です。詳細はこちら↓
http://ameblo.jp/essence2007/entry-11827426372.html
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