コブサラダ・トマト&きのこのビーフストロガノフ3/12 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

野菜たっぷりコブサラダ出来ましたエッセンスの大久保です。コブさんてお名前の方が、色々野菜彩り良く並べて食べたのが名前の由来だそうです。
4月のメニューと日程はこちら→
ホームページはこちら→

抗酸化作用のビタミンEたっぷりアボカドはギネス登録のもっとも栄養価の高い果物。脂肪分が多くても、コレステロールを減らす働きのオレイン酸が主体、高血圧や脳梗塞予防に効果的!
疲労回復アスパラギン酸穂先のルチンは血管強化の働きのアスパラは茹で過ぎ注意、美味しい歯ごたえ残しましょう!ジャガイモ・トマト・スナップエンドウ・茹で卵・ブロッコリーなど並べて、オーロラソースベースのドレッシングでいただきました。

フライパン15分で甲州ワインビーフも添えて嬉しい試食タイムラブラブきのことトマトのワインビーフはこちら→

初参加のMasamiさんありがとうございました。大人数でしたがみなさまご協力ありがとうございました。デザートはキーウィヨーグルトゼリー。

ちびっこのお客様もありがとうニコニコ寒天ゼリーは常温でも固まってくれて歯ごたえのあるツルっとデザート。

しっかりごはんのあとでもさっぱり食べやすいデザート。キーウィの消化酵素が消化を助けてくれるので一石二鳥。
13949557126800.jpg
我が家のサッカー小僧二男ほくほくは、学校が半日だったのでちびっこお兄さん、小さな子が大好きな二男くんは「かわいい~!」と、一緒になって遊んでました。
「妹産んで!ママ」「もうきびしいわ~えっあせる
繋がるご縁に今日も感謝ラブラブ
※4月からのレッスン予約は手続きが少し変わりました。お手数おかけしますが、1度会員登録されると次からはユーザー名、パスワードのみで簡単申し込みになります。よろしくお願いします。予約できなかったら☆を@に変えてこちらまでkiku-2007☆docomo.ne.jp

予約システムはこちら→

ペタしてね 読者登録してね