きのことトマトのビーフストロガノフ弁当・人参粒マスタードサラダ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

ビーフストロガノフで社食弁当にしましたエッセンスの大久保です。毎日作ってはいるものの、すっかりお弁当ネタアップ出来ずに久々

雪の為先日教室を中止してしまったので、その食材で社食に。小鍋にビーフストロガノフを入れて会社で温めてもらうようにしました。

サラダのドレッシングは人参・玉ねぎ・りんご・ニンニクをミキサーにかけて自家製ドレッシング。彩野菜と人参の粒マスタードサラダ(最後にレシピ添付)を添えました。
戻ってきた小鍋は空っぽ。「美味しかったけど、よそったり取り分けたりが面倒だ~!」と帰ってきました。作る方は楽チンでいいのだけれど、また次からはいつもの社食弁に戻しま~す。

☆*゚ ゜゚*人参粒マスタードサラダ
☆*゚ ゜゚*

人参2本千切り・塩小さじ1弱・粒マスタード大1・酢大1・オリーブオイル大1
(大丈夫ならおろしにんにくビービーダン1個分)・
決めてはレーズンこれが美味しさの秘訣です。
2時間以上漬けこむと美味しさアップ
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