牛乳パックdeイングリッシュマフィン2/7 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

型が無くても大丈夫!牛乳パックでイングリッシュマフィンまんまるに焼けました。今頃ですがレッスンレポのエッセンスの大久保です。皆さんいっしょにパン生地をこねて発酵待ち時間に型作り工作。
おうちで即実践して頂けるように型はお土産にしました。この型があるだけでつい作りたくなってしまいます。マフィンの間にはサラダやベーコンなどお好きなものを挟んで召し上がって頂きます。

ごぼうポタージュはごぼうの皮もアクもポリフェノールがたっぷり!逃さず栄養丸ごと頂けるスープ。鉄、マグネシウム、銅などのミネラルも含み血管や骨の健康維持サポートにも。

きのことベーコン炒めわかめ塩糀和えも添えてお楽しみランチタイム
お一人づつ参加の皆様も一緒に捏ねていっしょにごはん、エッセンスでのご縁で一緒に笑う・・・嬉しいひと時


デザートはマフィンに、バターでソテーしたリンゴをクリームチーズとのせたリンゴクリチーマフィン、のせるもの次第で おやつにもおつまみにもデザートにも食事にもなる万能マフィンおうちで焼き立てが味わえるのも手作りのいいところです。

たまにはおうちでカフェメニューいかがでしょう!御参加頂きました方大人数でしたが御協力有難うございました。
同じこのメニューに出席の方は牛乳パック開かずお持ちください。19日は雪の影響のためキャンセになりましたが、25日は出来る事を祈ります。

☆・☆・☆掬ママ日記☆・☆・☆
みなさまご無事でしょうか?かつてない大雪でしたが、幸い我が家は家族一緒に無事に過ごしています。いろんな情報が行きとどかず、あせりも感じましたが、東日本大震災の時はもっと大変だったんだろうなと
東北の皆さんの気持ち今になって気付かされた気がします。

大変なことも有りますが、心温まる事も聞いてほっとしています。

雪かきの中、通る方々に「ご苦労様!」と声を掛け合ったり、炊き出しする宝刀屋さん・パンを配る山崎パンさん・シャトレーゼさん・新潟から駆け付けてくださる方々、自衛隊のみなさん本当に感謝です。
FBなどで道路や交通状況・スーパーの品物在庫・

利用状況

など情報伝えてくださる方々、情報の大切さにも改めて実感です。

今もまだ取り残されている方がいると聞くと胸が痛みます。まだ渦中の方が一日も早い現状回復できること事祈ります。


ペタしてね読者登録してね