チリソースいかネギ炒め弁当 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

生イカ2杯で298円とお買い得だったので、先週末の社食弁&高校生弁のメインはイカに即決まり!エッセンスの大久保です。

生姜と炒めて醤油で味付け、スィートチリソースも加えてちょっとエスニック風にしてみました。

サラダはとびこやイカの胴体の方をいれたシーフードと野菜のサラダ、頂き物のボロニアソーセージはバラ巻きでトッピング。
すきまおかずは赤かぶの甘酢漬け&ダシ巻き卵。
いつもの土鍋炊きご飯に梅干し&ゆかりふりかけでした。


☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*


昨日は早朝7:30から三男くんのサッカーの試合の当番で応援に!朝はめちゃ寒っ雪の結晶でも子供たちは元気に走り回っていました。やっぱ子供は凄い!
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空気が澄んで富士山もとってもキレイ~富士山朝と寒さはキツイけど、気持ち良かったです。ニコニコ

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