生イカ2杯で298円とお買い得だったので、先週末の社食弁&高校生弁のメインはイカに即決まり!エッセンスの大久保です。
生姜と炒めて醤油で味付け、スィートチリソースも加えてちょっとエスニック風にしてみました。
サラダはとびこやイカの胴体の方をいれたシーフードと野菜のサラダ、頂き物のボロニアソーセージはバラ巻きでトッピング。
すきまおかずは赤かぶの甘酢漬け&ダシ巻き卵。
いつもの土鍋炊きご飯に梅干し&ゆかりふりかけでした。
☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*
昨日は早朝7:30から三男くんのサッカーの試合の当番で応援に!朝はめちゃ寒っでも子供たちは元気に走り回っていました。やっぱ子供は凄い!
空気が澄んで富士山もとってもキレイ~朝と寒さはキツイけど、気持ち良かったです。