ココナッツ白玉ぜんざい&和のお節12/17 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

今年も開けて早、三日そろそろお節も終了の頃かしら?今頃12月レッスンレポの大久保です。レッスンではこんなメニューを作りました。お煮しめ・伊達巻・なます・など。

少しづつ、子供や家族が喜んでくれる工夫を入れてみました。田作りはアーモンド丸ごとカリッとでいつものおやつにも喜ばれるお菓子感覚に!

デザートのお汁粉は、苦手さんでも美味しく食べれるココナッツ汁粉!我が家の三兄弟もこれなら取り合って食べてくれます。小豆はビタミンB1・2・カルシウム・鉄など嬉しい栄養素。小豆には二日酔い改善効果も!お父さんにもおススメグッド!


お節はご自分の分を飾り切りしたりして、それぞれの重箱に盛り付け!楽しんでいただきました。おうちのお節にも取り入れてくれたみたいで嬉しいです。

お正月料理に飽きたら、カレーも良いけどココナッツ汁粉もね!

レポ遅くなりましたm(_ _ )m
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年賀状もプリンターの不具合で遅れています。すみませ~んあせる

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