土鍋で作る豆乳ロールキャベツ美味しく出来ましたエッセンスの大久保です。加熱すると固くなりやすい鶏むね肉は豆腐入りでやわらかジューシー、
豆乳と和風だし汁で味付けは塩のみシンプルロールキャベツ。しめじ&さつま芋も一緒に煮込みます。
土鍋は余熱に優れた超便利な煮込み鍋、なべ料理だけでは収納してはもったいない!沸騰してからとろ火5分、止めて余熱20分で何でも美味しく変えちゃう万能選手です。
ケークサレは甘くない野菜ケーキ、チーズと合わせておつまみ、おやつ、パン変わりにといろいろ使えます。
タコじゃがトマトバジルも添えてお楽しみ試食みなさんの一番の驚きはやっぱり土鍋ロールキャベツ、面倒なイメージがこんなに簡単なの!と。
特別なスパイスではなくても野菜と鶏と塩の旨味がギュッと!さつま芋も煮崩れず、ほくほく甘い!キャベツの芯まで甘くて、野菜の旨味が溶けだした意外な美味しさに
第一声は「美味し~い」 素材の美味しさ上手に活かしてシンプルお手軽クッキング、喜んで頂きました。初参加は親子二人で参加してくれたTosikoさん、おうちでも作ってもらえたら嬉しいです。
デザートはベリーのお豆腐入りムース、簡単混ぜるだけでお料理上手に見えちゃう嬉しいデザートでした。みなさんありがとうございました。