土鍋de豆乳ロールキャベツ11/12 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

土鍋で作る豆乳ロールキャベツ美味しく出来ましたエッセンスの大久保です。加熱すると固くなりやすい鶏むね肉は豆腐入りでやわらかジューシー、

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
豆乳と和風だし汁で味付けは塩のみシンプルロールキャベツ。しめじ&さつま芋も一緒に煮込みます。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-13847760309690.jpg
土鍋は余熱に優れた超便利な煮込み鍋、なべ料理だけでは収納してはもったいない!沸騰してからとろ火5分、止めて余熱20分で何でも美味しく変えちゃう万能選手です。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

ケークサレは甘くない野菜ケーキ、チーズと合わせておつまみ、おやつ、パン変わりにといろいろ使えます。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

タコじゃがトマトバジルも添えてお楽しみ試食音譜みなさんの一番の驚きはやっぱり土鍋ロールキャベツ、面倒なイメージがこんなに簡単なの!と。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
特別なスパイスではなくても野菜と鶏と塩の旨味がギュッと!さつま芋も煮崩れず、ほくほく甘い!キャベツの芯まで甘くて、野菜の旨味が溶けだした意外な美味しさに
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

第一声は「美味し~いニコニコ」 素材の美味しさ上手に活かしてシンプルお手軽クッキング、喜んで頂きました。初参加は親子二人で参加してくれたTosikoさん、おうちでも作ってもらえたら嬉しいです。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

デザートはベリーのお豆腐入りムース、簡単混ぜるだけでお料理上手に見えちゃう嬉しいデザートでした。みなさんありがとうございました。

ペタしてね 読者登録してね