おばけカボチャのハンバーグ弁当 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

ハロウインおばけカボチャハンバーグで社食&高校生&小学生弁当出来ましたエッセンスの大久保です。いつもはボリューム重視で、顔が付いてるようなものは作ったことはありませんが、
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

今日は甘えん坊三男たっくんが神奈川県小浜NISSAN工場見学に行く遠足のお弁当なのでおばけカボチャの顔付けてみました。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

とは言ってもおばけカボチャクッキー型でチェダーチーズをくりぬいただけのチーズハンバーグです。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

スライスチーズくらいに焼いたハンバーグにのせて、余熱の熱で溶かしただけですがあせるディズニーランドのハロウィンコースのメニューをまねてみました。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
付け合わせはインゲン・パプリカ黄&赤のソテー。サイドメニューはかぼちゃと紫玉葱のサラダ黄色&紫をイメージしましたが紫は効いていないな。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
すきまおかずはぺろぺろ渦巻きキャンディ風に巻いたわさび竹輪&海苔佃煮巻き。赤城大根甘酢漬け。ご飯は「おやじの夢」新米&黒胡麻&梅干し。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
たっくんのお弁当は早朝出発で写真撮り忘れましたが、高校生&おやじ弁当になりました。おやじはともかく、たっくん喜んでくれたかな~ニコニコ
ペタしてね 読者登録してね