ハロウインおばけカボチャハンバーグで社食&高校生&小学生弁当出来ましたエッセンスの大久保です。いつもはボリューム重視で、顔が付いてるようなものは作ったことはありませんが、
今日は甘えん坊三男たっくんが神奈川県小浜NISSAN工場見学に行く遠足のお弁当なのでおばけカボチャの顔付けてみました。
とは言ってもおばけカボチャクッキー型でチェダーチーズをくりぬいただけのチーズハンバーグです。
スライスチーズくらいに焼いたハンバーグにのせて、余熱の熱で溶かしただけですがディズニーランドのハロウィンコースのメニューをまねてみました。
付け合わせはインゲン・パプリカ黄&赤のソテー。サイドメニューはかぼちゃと紫玉葱のサラダ黄色&紫をイメージしましたが紫は効いていないな。
すきまおかずはぺろぺろ渦巻きキャンディ風に巻いたわさび竹輪&海苔佃煮巻き。赤城大根甘酢漬け。ご飯は「おやじの夢」新米&黒胡麻&梅干し。
たっくんのお弁当は早朝出発で写真撮り忘れましたが、高校生&おやじ弁当になりました。おやじはともかく、たっくん喜んでくれたかな~