葡萄と赤ワインの簡単ムースゼリー | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

葡萄と赤ワインの簡単ムースゼリー出来ましたエッセンスの大久保です。先週のレッスンレポです。この日は参加者様からちょうど甲斐路の葡萄を頂いたので、
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巨峰と甲斐路を合わせてトッピング。さすがフルーツ王国山梨、沢山頂く時には冷凍保存が無駄なく使えて便利!
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使う時はさっと洗うと皮がツルンとむけて食べやすいです。お手軽ムースでアレンジ可能なので、季節のフルーツ楽しんでもらいたいですね!Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
その他のメニューは野菜たっぷりのバーニャカウダ・パンプキンミートパイ・カブの豆乳スープなど。
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白神こだま酵母で作った自家製ソフトフランスパンも添えて召し上がっていただきました。
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お楽しみ試食ではワイワイと賑やか~ニコニコ久しぶりの方もいつも来てくださる方もありがとうございました。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
これからの賑やかな持ち寄りパーティなどで楽しんでもらえたら嬉しいです。漢方茶のせっちゃんラブ茶差し入れありがとうございました。

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