リンゴと蕪の蛸マリネ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

リンゴと蕪の蛸マリネ出来ましたエッセンスの大久保です。リンゴは漬物やマリネにしても美味しいです。

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リンゴの皮にはリンゴポリフェノールが含まれていて脂肪の吸収を抑える働きがあるので、皮ごと使います。甘味が塩味酸味とベストマッチ!
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かぼちゃのニョッキはモッチモチ、きのこクリームソースをかけていただきます。きのこの種類が多いと旨味の相乗効果でベーコンやチキンが無くても物足りなくならないコクうまソース。

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大きめ目ゴロゴロきのこが美味しいメニューになりました。無花果と茄子のコンポートは高温一気加熱で色鮮やかに仕上げます。
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水きり濃厚ヨーグルトにトッピングして味わっていただきました。煮たシロップはナスニンソーダにカクテルグラス
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お楽しみ試食はチューリップ組のみなさんとお一人参加の方々とおしゃべりランチ!
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デザートはかわいい色で茄子とは思えない~叫びと楽しんでいただきました。レッスンレポ遅くなりましたがありがとうございました。

11月の予定は午後にアップします。

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