リンゴと蕪の蛸マリネ出来ましたエッセンスの大久保です。リンゴは漬物やマリネにしても美味しいです。
リンゴの皮にはリンゴポリフェノールが含まれていて脂肪の吸収を抑える働きがあるので、皮ごと使います。甘味が塩味酸味とベストマッチ!
かぼちゃのニョッキはモッチモチ、きのこクリームソースをかけていただきます。きのこの種類が多いと旨味の相乗効果でベーコンやチキンが無くても物足りなくならないコクうまソース。
大きめ目ゴロゴロきのこが美味しいメニューになりました。無花果と茄子のコンポートは高温一気加熱で色鮮やかに仕上げます。
水きり濃厚ヨーグルトにトッピングして味わっていただきました。煮たシロップはナスニンソーダに
お楽しみ試食はチューリップ組のみなさんとお一人参加の方々とおしゃべりランチ!
デザートはかわいい色で茄子とは思えない~と楽しんでいただきました。レッスンレポ遅くなりましたがありがとうございました。
11月の予定は午後にアップします。