今年も米が実ったどー! | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

今年もおやじ農業部の米が無事に実ったどー!エッセンスの大久保です。素人お父さん友達で飲みの席でうっかり始めることになったおやじ農業部もナント!5年目かな?初回の記事はこちら→
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-13805412498510.jpg

昨日日曜のお試し稲刈りは母も連れてお手伝いに行ってきました。長靴&帽子&マスク&タオルかぶりと何とも怪しいむっ完全装備であせるお見せできませんが・・。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-13805412809211.jpg
でもご近所にお借りしてる稲刈り機が不調でなかなかはかどらず・・・汗でしたが後ろに見える富士山もきれいでステキ!お昼過ぎまで手伝っておにぎりをお庭のテーブルで食べました。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-13805414413033.jpg
前日の運動会のようなご馳走ではなくおにぎり&茹で卵のみでしたが、働いた後のおにぎりは格別に美味しかった~にひひ穂かけしてお母さんを温泉にお連れして帰りました。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
今年もエッセンスの教室に来てくださるみなさんに新米「おやじのゆめ」がおすそ分け出来そうです!お楽しみに!

来週末が本格稲刈り開始!おやじーずファイトグー

ペタしてね 読者登録してね