脩くん誕生日de甲州ワインビーフハンバーガーランチおめでとう! | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!


昨日9/6は夢はパテシエ長男脩くんの16歳のBirthdayエッセンスの大久保です。夜は家族それぞれ予定がバラバラでパーティーはできないので、一先ずお弁当でお祝いにクラッカー
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脩くんの大好物アボカドを入れたバーガーランチ。中身のパテは甲州ワインビーフ100%おうし座
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朝5:40から計量・捏ね・発酵・分割・形成・焼成して7:10分にバンズのパンが焼き上がり!1時間半で出来ちゃうおてがる手捏ねバンズ。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
発酵時間でパテ焼き、野菜をスタンバイ。付け合わせのポテトは冷めるとイマイチなのでジャガイモガレット。
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脩くんのお気に入りONE PEACE「サンジの満腹ごはん」のじゃがいものパイユ風。本では粉チーズですが、おやじ弁当も兼ねてるので

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千切りジャガイモ・塩・小麦粉で混ぜて菜種油を敷いたフライパンでカリカリ焼き。三角にカットして油脂止めペーパーのカップに。

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付け合わせサラダはキャベツとお豆のひじきコールスロー、青しそノンオイルドレ和え。フルーツは青森リンゴリンゴ
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カゴに入れて高校生弁当&社員食弁当出来上がり!社食弁当でハンバーガーランチ弁は初めてでしたが、カゴは空っぽで帰ってきました。
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脩くんのカゴにはメッセージカードを忍ばせておきました。うふっラブラブありがとう美味しかったよの笑顔で母はまた頑張れます!ママの子供に生まれてくれてこちらこそ ありがとドキドキ

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