サッカー交流ホームステイで息子4人増えましたエッセンスの大久保です。2日目の朝、前日11:30までにぎやかだった割に早朝5:30からみんな元気です。
2日目朝食メニューは土鍋炊きご飯・ワカメと玉葱の味噌汁(鰹&昆布のだし)・塩鮭・しらす・梅干し・納豆・ワカメとキュウリの酢の物・蒲鉾など。
フルーツは山梨特産葡萄(幼馴染の勝沼葡萄農家から差し入れゴチです!)・桃香るヨーグルトゼリー・バナナ・梨(これも差し入れゴチです)
みんな量は多くはないですが好き嫌いも言わずに食べてくれました。ワカメとキュウリの酢の物は「食べたことなかったけど旨い!」だって海藻類に含まれるマグネシウムは筋肉疲労回復・筋肉強化に。
この日も40度越えの猛暑でしたがバテルことなく頑張ってくれました。
サッカーの後はボーイズで温泉、夕食は毎年恒例の焼き肉バイキング、最後は花火と盛り沢山の2日目になりました。
さすがに前日より早めに静かになりました。良い寝相と思いきや、
最終日も七人息子元気に夏バテ知らずだと良いなと思いながら私も就寝