おからバナナマフィン | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

食物繊維たっぷりおからでバナナマフィン焼けましたエッセンスの大久保です。粉物類の半分の分量のおからが入ってます。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
バターも通常より控えめだけど、キャラメル風味が香る一工夫で風味豊かなしっとりマフィンになりました。その他は夏野菜たっぷり野菜の蒸焼きレモン風味。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
蒸し器を出すのはちょっと手間なのでフライパンで蒸焼き、おてがるが一番の主婦の味方です。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
疲労回復タウリンのタコを使ってほんのりピンクで生姜が香るおてがるタコ飯。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

生活習慣予防ねばねばWパワーのオクラとモロヘイヤの優しい味のスープ。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
おからバナマフィンはチームごとに簡単手作り、バターの焦がし具合や玉子の泡立て具合も実体験がお役立ち。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

クローバーのみなさまとYukoさんとで久々まったり試食ランチ。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

ちびっ子のお客様Itukiくんも野菜をパクリ!嬉しいです。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

食べてる間にバナナが香っていい匂い音譜野菜も食べてくれたけどデザートはもっといい笑顔ニコニコ
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
美味しいものには笑顔が溢れるね!この笑顔を見るまわりにいる人々もみんな笑顔になっちゃいますラブラブみなさまありがとにひひ

ペタしてね 読者登録してね