里芋海老しんじょうはさみ揚げ弁当 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

里芋海老しんじょう挟み揚げ、社食弁&高校生弁当出来ましたエッセンスの大久保です。冷凍の海老しんじょうは結構高価。自分で作ると安価でいっぱい出来ちゃいます。
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冷凍保存可なので具だけいっぱい作っておくといろいろ使い回しが便利。茹で里芋・海老・はんぺん・塩・片栗粉少々をフードプロセッサーでガガっと30秒。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
冷蔵庫の残り野菜を加熱して加えてガガっと30秒。これで具が完成。里芋の粘りで卵のツナギがいりません。スライスした蓮根・カットしたピーマン・茄子に挟んだり詰めたりして
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片栗粉をまぶして揚げました。そのまま焼いて里芋海老バーグも良いし、油揚げに詰めてトースター焼き・春巻き・シュウマイの具にもグッド!工夫次第で何通りにも変身。
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海老やはんぺんなどの旨味が入って野菜たっぷり!美味しくない訳が無い!!ビールおつまみにもサイコーチョキお父さん達 社食弁でごめんなさ~い。
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ズッキーニ・かぼちゃ・人参は蒸焼きにして熱いうちに大根おろし入りの和ドレに和えた温野菜サラダ。

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スキマおかずはヤングコーンのマヨ和え・パプリカのバルサミコ酢漬け、土鍋炊き黒米ご飯&ゆかりふりかけでした。

めんどくさいと思われるお弁当、工夫次第で使い回し・冷凍保存を上手く取り入れればグッとおてがる時短に!お弁当作り頑張ってるママさん達、頑張りましょうね!

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