干し大根&山芋チヂミ・タンティングレース | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

切り干し大根と山芋で食物繊維たっぷりチヂミ出来ましたエッセンスの大久保です。梅雨時期で野菜が高値になる頃には乾物は有難い食材です。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

味がしみ込み易くてお肉の食感、高野豆腐唐揚げ、人参ドレッシングで食べるサラダ&大豆カリカリ、
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
切り干し大根は生で食べる大根より栄養豊富、チヂミはモチッと!酢醤油&コチジャンで召し上がれ!満腹感あって腸もお掃除、腸美人ににひひ
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

ミネラルたっぷりあおさと切り干し大根の戻し汁であおさスープ。お楽しみ試食は初参加Hirokoさん、お久しぶり参加の方もありがとうございました。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

デザートは信玄生プリン風、黒蜜かけて2度美味しいにひひほっこりスィーツです。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
手作り人参ドレッシングはお土産にして、ご家族の食卓でエッセンスのお話を家族でしたり、喜んでもらえたら嬉しいです。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
大人数でしたがご協力ありがとうございました。


☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*


この日参加してくださったEmaちゃんのタンティングレースの作品をお願いして初めて見せていただきました。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-13717195857140.jpg
今まで知らなかった~叫びとってもかわいくて、ステキラブラブ!と思ってたら Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-13717196364471.jpg
かわいいネックレス作ってくれました。ラブラブ凄い!
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-13717196867772.jpg
こんな細かい作業ができるなんて感激目尊敬のまなざしアップ

私のために手間と時間をかけて作ってくれてことがまた嬉しいドキドキありがとうございましたニコニコ

ペタしてね 読者登録してね