切り干し大根と山芋で食物繊維たっぷりチヂミ出来ましたエッセンスの大久保です。梅雨時期で野菜が高値になる頃には乾物は有難い食材です。
味がしみ込み易くてお肉の食感、高野豆腐唐揚げ、人参ドレッシングで食べるサラダ&大豆カリカリ、
切り干し大根は生で食べる大根より栄養豊富、チヂミはモチッと!酢醤油&コチジャンで召し上がれ!満腹感あって腸もお掃除、腸美人に
ミネラルたっぷりあおさと切り干し大根の戻し汁であおさスープ。お楽しみ試食は初参加Hirokoさん、お久しぶり参加の方もありがとうございました。
デザートは信玄生プリン風、黒蜜かけて2度美味しいほっこりスィーツです。
手作り人参ドレッシングはお土産にして、ご家族の食卓でエッセンスのお話を家族でしたり、喜んでもらえたら嬉しいです。
大人数でしたがご協力ありがとうございました。
☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*
この日参加してくださったEmaちゃんのタンティングレースの作品をお願いして初めて見せていただきました。
今まで知らなかった~とってもかわいくて、ステキと思ってたら
かわいいネックレス作ってくれました。凄い!
こんな細かい作業ができるなんて感激尊敬のまなざし
私のために手間と時間をかけて作ってくれてことがまた嬉しいありがとうございました。