そば粉ガレット&重ね煮風キドニースープ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

そば粉ガレット焼けましたエッセンスの大久保です。5月半ばレッスンレポ、順不同ですみません。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

そば粉100%栄養丸ごといただけるそば粉ガレット。血管強化のルチン、おそばのように茹で汁に出ないから栄養無駄なく食べられます。

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卵にチーズ・きのこ類・ハム・アスパラなどいろいろトッピング。
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焼ける間にサラダに添える生ハムをバラの型にお洒落に飾ります。
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ご覧の通りニコニコちょっとのことでグッと見栄えが華やかに!
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玉子の火の通り、中身の具・皮の焼き加減はお好みで。
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重ね煮で美味しくした野菜でレッドキドニー(赤インゲン)スープ。優しい味の野菜シャキシャキがたまりません!
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野菜とワカメのバルサミコマリネは、皮を焼き焦がして甘~くフルーティになったパプリカと甘酸っぱいバルサミコが相性抜群グッド! Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
お一人づつご自分のガレットを焼き、お楽しみランチタイム。おうちで休日にご家族に作ったら おお~と喜ばれるブランチに。週末にいかがでしょう?!
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組み合わせ次第で幅が広がるアレンジがきくランチになりました。参加されたみなさまありがとうございました。
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デザートは材料入れて混ぜるだけ、簡単ブルーベリーヨーグルトムース。手抜きしたとは思えない嬉しいデザートでした。


☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*


先月後半はそば粉ガレット教室のため何度も試作。高校生のお弁当にもしてみました。玉子は火を通して持たせました。
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そば粉ガレット弁当はみんなが見に来て照れくさかったようです(〃∇〃)。
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その他にはハム&チーズで焼いて長方形にたためば、そば粉ブリトー。凍らしておけば、温めるだけのお手軽おやつに。

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冷凍ストックしようと思ったけど、我が家の男子4人ストックする間もなく胃袋に収まってしまいましたf(^-^;

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