そば粉ガレット焼けましたエッセンスの大久保です。5月半ばレッスンレポ、順不同ですみません。
そば粉100%栄養丸ごといただけるそば粉ガレット。血管強化のルチン、おそばのように茹で汁に出ないから栄養無駄なく食べられます。
卵にチーズ・きのこ類・ハム・アスパラなどいろいろトッピング。
焼ける間にサラダに添える生ハムをバラの型にお洒落に飾ります。
ご覧の通りちょっとのことでグッと見栄えが華やかに!
玉子の火の通り、中身の具・皮の焼き加減はお好みで。
重ね煮で美味しくした野菜でレッドキドニー(赤インゲン)スープ。優しい味の野菜シャキシャキがたまりません!
野菜とワカメのバルサミコマリネは、皮を焼き焦がして甘~くフルーティになったパプリカと甘酸っぱいバルサミコが相性抜群
お一人づつご自分のガレットを焼き、お楽しみランチタイム。おうちで休日にご家族に作ったら おお~と喜ばれるブランチに。週末にいかがでしょう?!
組み合わせ次第で幅が広がるアレンジがきくランチになりました。参加されたみなさまありがとうございました。
デザートは材料入れて混ぜるだけ、簡単ブルーベリーヨーグルトムース。手抜きしたとは思えない嬉しいデザートでした。
☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*
先月後半はそば粉ガレット教室のため何度も試作。高校生のお弁当にもしてみました。玉子は火を通して持たせました。
そば粉ガレット弁当はみんなが見に来て照れくさかったようです(〃∇〃)。
その他にはハム&チーズで焼いて長方形にたためば、そば粉ブリトー。凍らしておけば、温めるだけのお手軽おやつに。
冷凍ストックしようと思ったけど、我が家の男子4人ストックする間もなく胃袋に収まってしまいましたf(^-^;