珈琲羊羹&塩糀料理アレンジ・筆文字 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

先週のレッスンレポ塩糀アレンジ料理エッセンスの大久保です。和風だけでなくいろんなものに使える塩糀、塩や醤油に置き換えれば幅広く使えます。
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相性の良いトマトと合わせてボンゴレロッソ、予定では菜の花でしたが、仕入れの関係でブロッコリー&ズッキーニに。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
ニンニクの香りがオリーブオイルに移って美味しさアップアップ茹で時間を短めにしてアルデンテでソースと良く絡みます。
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皮つき新じゃがや新玉・レンコンなど根菜類と少しのブイヨンでにて野菜の甘味旨味を塩糀が引き立てます。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
サラダに塩糀漬けにした豆腐をのせ。しっかり漬けるとチーズのような味わいに。今回は塩糀活用術で少ない調味料でも旨味を効かせて作りました。
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お一人参加やお二人参加の方たちでしたが、協力して手早くできました。お楽しみ試食は、久々のまったりタイム、アルデンテのうちに食べられました。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

デザートにも塩糀入り、珈琲ようかんはあと引く美味しさです。わずかな塩味が小豆の甘さと相まってほろ苦珈琲味とベストマッチ!喜んでいただけました。みなさまありがとうございました。


☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*


前から習ってみたかった筆文字教室行ってきました。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-13672526055821.jpg
楽し~ラブラブその様子はまた今度

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