三月NEWメニュー里芋&フルーツアイス出来ましたエッセンスの大久保です。苺と
バナナオレオの二種類。里芋の粘りがアイスにちょうどいい感じ。
里芋はぬめり成分はムチンやガラクタン。ムチンは胃腸を守り肝臓強化、ガラクタンは脳細胞の活性化、免疫力アップ、ガン予防にも効果ありと言われています。
皮抜きが大変~って言う方はタワシで洗って新聞紙の上に置いておきます。乾いたらジャガイモのようにピーラーで簡単にむけて、ラクチンです。
おやつで野菜と果物の栄養も摂れて一石二鳥。里芋のガラクタンが脳を活性するので受験生のおやつにもぴったり!
その他は今が旬のアサリと菜の花のクリームパスタ。はちみつとマスタードが効いたお豆のサラダ。
筍・アスパラ・トマトのさっぱりスープも添えて
久しぶりの方も毎度の方もありがとうございました。
ちびっ子のお客様もモグモグ食べてくれました。
美味しい顔は何よりのご褒美ありがとうございます。おうちへ帰ってご家族のために作りたくなるお料理教室を目指して始めて
3/2でエッセンスおてがるうちごはん料理教室6年目を迎えました。たった5人で始まった小さな料理教室も2倍・3倍・・・10倍を超えそして15.16倍と・・・。有難い限り、支えてくださった皆様に感謝
ありがとうございます。
同じ③メニューは21(木)残席わずかです。今月は日程が少なくて申し訳ないです。