里芋フルーツアイス&祝6年目 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

三月NEWメニュー里芋&フルーツアイス出来ましたエッセンスの大久保です。いちご苺とバナナバナナオレオの二種類。里芋の粘りがアイスにちょうどいい感じ。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
里芋はぬめり成分はムチンやガラクタン。ムチンは胃腸を守り肝臓強化、ガラクタンは脳細胞の活性化、免疫力アップ、ガン予防にも効果ありと言われています。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-13626430367431.jpg

皮抜きが大変~むっって言う方はタワシで洗って新聞紙の上に置いておきます。乾いたらジャガイモのようにピーラーで簡単にむけて、ラクチンです。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-13626430255370.jpg おやつで野菜と果物の栄養も摂れて一石二鳥。里芋のガラクタンが脳を活性するので受験生のおやつにもぴったり!
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
その他は今が旬のアサリと菜の花のクリームパスタ。はちみつとマスタードが効いたお豆のサラダ。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
筍・アスパラ・トマトのさっぱりスープも添えて 
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

パスタランチナイフとフォーク出来ました。みんなでお楽しみ試食音譜
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

久しぶりの方も毎度の方もありがとうございました。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
ちびっ子のお客様もモグモグ食べてくれました。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
美味しい顔は何よりのご褒美ラブラブありがとうございます。おうちへ帰ってご家族のために作りたくなるお料理教室を目指して始めて

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
3/2でエッセンスおてがるうちごはん料理教室6年目クラッカーを迎えました。たった5人で始まった小さな料理教室も2倍・3倍・・・10倍を超えそして15.16倍と・・・。有難い限り、支えてくださった皆様に感謝ドキドキありがとうございます。


同じ③メニューは21(木)残席わずかです。今月は日程が少なくて申し訳ないショック!です。

ペタしてね 読者登録してね