天然の三重県産の立派な鰤が手に入ったので、ぶりのみぞれ煮弁当出来ましたエッセンスの大久保です。
塩振って出てきたドリップをふき取り臭みを除き、沸騰した煮汁でさっと煮込み。
ふっくら美味しいみぞれ煮出来ました。この時期脂の乗った美味しい青魚のEPA・DHAなど体に良い脂肪酸は頭の働きを良くしたり、中性脂肪低下
で良いこと尽くめ。
大きくなるたび名前が変わる出世魚!TAKUMIの社員のみなさんも鰤のように出世魚の勢いで頑張ってね!
サラダはアスパラ&スナップえんどうのはんぺんサラダ。田富町の赤・黄トマト。
水に一晩漬けふっくら大きくなった青大豆は塩水でさっと茹でて、前日のおつまみになり大好評!甘い枝豆のよう
残りは塩糀&
クリームチーズ&ブラックペッパーで和えて
青大豆のチーズ和えを作りすきまおかずにしました。これがワインや
ビールにも合うんだなぁ。いただき物の和風キムチも添えて社食弁当出来ました。
☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*
急にパパさんがなぜかTUBEのベストアルバム1.2.3を借りてきました。「なぜ?冬にTUBE?」って聞いたら、「気分だけは
夏になるように」だって。
久々に聞いたらドキっとする歌詞にびっくり!
年頃の息子っちがいる母はドギマギです。