ウッド・バーニング焼きゴテお絵かき | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

焼きゴテでお絵かきウッド・バーニング体験してきましたエッセンスの大久保です。ワックスしてない白木に下絵を描いて、高温のペンのようなハンダゴテで表面を焼いて絵を描きます。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-13584938655951.jpg

以前 森林研究所に子供と遊びに行った時に 電動糸ノコで動物の形切り体験をして、焼きゴテで名前を描きました。派手さはないけど、何んとも素朴で味がある焼きゴテお絵かき。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

いつも教室に飾ってある子ブタちゃんがお気に入り恋の矢です。

さてみんなで体験してきたものは、こんな感じ!どれも素敵です。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
最後のニスを透明にしたり、オレンジにすると趣が変わってそれそれオリジナルWelcomeプレート完成。そして北 泰代先生の作品がこちら↓Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
さすが!!繊細で味わいがあってホントビックリマークス・テ・キドキドキ先生はウッドバーニングコンテストで賞をいただくほどの腕前です。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-13584939288193.jpg
先生のように焼きゴテで濃淡を出したり、グラデーションはできずに子供っぽいけれど、私のもこんな風に出来ました(細目で遠くで見て)。

うちに帰ればただ一つのマイ作品、いつもの自画自賛グッド!です。楽しい体験が出来ました。先生と一緒にできた仲間に感謝です。

ペタしてね 読者登録してね