日曜日は新たなお仕事の打ち合わせに行ってきましたエッセンスの大久保です。「野菜のおやつ作り」講座の講師を4月から(第2木曜日の10:30~12:30)お引き受けすることになりました。
旬の野菜や果物・大豆製品などを使ってのおてがる野菜クッキングの簡単おやつ作り教室です。
第1回目3/14(木)は体験講習会。野菜スコーン作り&苺と豆腐のムースゼリー試食&TeaTime付きです。(体験費無料・材料費500円)
せっかくお声をかけていただいたお仕事なので、少ない調理器具でもできるよう工夫していきたいです。
(秋の予定)
旬の野菜・果物のお得なお話も交えながら、手軽にできて「家族のために作ってあげたい!!」そんな教室をめざします。
体にやさしいおやつで季節のイベントや旬が楽しめ、家に帰ったら子供達やお孫さんと作っていただければ嬉しいな!
どんなおやつになるかは春夏秋冬のお楽しみ
場所はオギノリバーシティーカルチャーセンターです。
新しいご縁が今から楽しみです。お待ちしています。
カルチャーセンターにはいろんな手作り教室の作品展示があって、
あたたか手作り小物が好きな人には見てるだけでもワクワクの作品がいっぱいでした。
☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*
先日の仕事始めに私が一筆入魂してたら、長男しゅうくんも今年の一文字を見せてくれました。
「挑」挑戦のちょう・挑む(いどむ)
頑張れ夢はパテシエしゅうくん