中華風紅白なます・白龍!? | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

中華風紅白なます出来ましたエッセンスの大久保です。一工夫でいつもと一味違ったなますに。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
味が染みて漬け込みやすいように斜め切りの隠し包丁。これで厚切りシャキシャキ歯ごたえは残し、でもしっかり漬かっています。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

きれいな赤色は金時ニンジン 千切り生姜と鷹の爪でピリッと美味しく。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

よく見ると隠し包丁がおめでたい白龍になってます。天に昇る勢いで来年も良い年になるといいなぁ!Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
玄米からできている黒酢をつかった豚の黒酢炒めは野菜の切り方を揃えてシャキシャキ野菜→  
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
ザ―サイと干しエビご飯は入れるだけ簡単ウマご飯。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
野菜たっぷりジューシーシュウマイはプリップリヘルシー。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
蒸した時の野菜と肉のうまみがおちた蒸し汁は無駄なくスープに。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
お楽しみ試食は黒酢炒めがシャキシャキの熱々のうちに召し上がれ(^人^)

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

チューリップ組のみなさんとお一人参加の方々、初参加のFumikoさんはあすなろ学級からお越しいただきありがとうございました。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
今日も繋がるご縁に感謝。ご家族の体調不良でお休みになってしまった方はお大事になさってね!
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

〆は黒糖ゼリーきな粉ソース、ほっこりやさしいデザートです。お正月も安心手作りで家族みんなで囲む食卓に笑顔がお届け出来ますように。


☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*


Facebook始めました。この日ご参加いただいた風水師のまちゃこちゃんにアナログ人間な私のFacebookの設定をしていただきました。使い方もまださっぱりわかっていませんがみなさまよろしくお願いいたしま~す。(o^-')b

ペタしてね 読者登録してね