子供のおやつはママの手作りで安心エッセンスの大久保です。レッスンでは必ず簡単デザート付き。今回はフルーツマリネとカスターヨーグルトでトライフル風に。
ママの心の栄養でもあるけれど、子供たちのおやつにママの手作りを食べさせたいから。なので5分でできて冷蔵庫へとか、オーブンへなど お手軽にできて身近な季節の素材で作っています。
まずはママが作ってみよう!と思える手軽さにこだわりたいと思ってます。ママが子供のために作るおやつは、子供が大きくなってもきっと心に残るハズ。
そしてその日のランチはこちら
箸でもほぐれるやわらか豚バラ肉のトマト煮込み。紅茶で先に茹でこぼすのがポイント。
お手軽生地と簡単シーザーサラダドレッシングで生ハムサラダピザ。
アボカドデップは胚芽クラッカーにのせていただきます。
お客様はそれぞれお一人様、二人様の方々。そして布小物クラフト作家のHARU-cafeのSanaeちゃん、とプリザーブドフラワーpetit luxeのSaoriちゃん。
お二人にはエッセンスリニューアル2周年記念イベントで素敵な作品をお願いしています。お楽みに。HARUcafeさん
とpetit luxeさん
今回もちびっ子のお客様のかわいい笑顔に会えて幸せママ達もご苦労様でした。
みなさまのご協力に感謝ありがとうございました。