いろいろ野菜でケークサレ焼けましたエッセンスの大久保です。今年のクリスマスは彩鮮やかなケークサレはいかがでしょう!
野菜入りの甘くないパウンドケーキみたいなものでチーズの塩味と野菜の甘さがベストマッチ。
教室では早く焼けるようパウンド型でなく、平らな角ケーキ型で焼きました。
ジャガイモとタコのバジルトマト和えはワインやビールにも合うおつまみ系。子供たちにも人気メニュー。
豆乳の白いロールキャベツは中身に鶏・豆腐・キャベツの芯など入ってヘルシーでやさしい和風ロールキャベツ。
さつま芋ときのこがやさしい味を引き立てた豆乳ほっこりスープで温まります。
みんなでお楽しみ試食チューリップチームのみなさん、さくらんぼママ、Kaoriさん、Kazueさん、Miekoさん ありがとうございました。
デザートは簡単ベリームース ヨーグルトや豆腐が入ってヘルシーなのにクリームチーズでも入っているようにコクがあって嬉しいデザート。
順番に混ぜて5分で冷蔵庫、15分で固まってあっという間のお手軽デザート そう見えないとこがまた良い。お客様にお出ししたらお菓子作り褒められそうでしょ
ワイワイ楽しい教室になりました。ご協力に感謝
☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*
今日は今から北東公民館で野菜のおやつ作り教室に行ってきます。今日の新聞の占いの良い方角はナント!北東新しい出会いにワクワク