老舗ハンバーグ 加牟那 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

先週は新人戦大会があり引退した3年生はお休み 夢はパテシエ長男しゅうくんと2人で弟達に内緒でこっそりランチに行ってきましたエッセンスの大久保です。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

しゅうくんリクエストで「行ったことない美味しいお店でお肉が食べたい」そこで去年野菜のおやつ作り教室でお招きいただいたご縁 で老舗ハンバーグ屋 加牟那さんへ。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
ファミレスでは味わえないゆったりとした時間の流れる落ち着いた店内。27年前に脱サラしてご主人とお二人で築き上げたお店なんですって!

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

私は加牟那ハンバーグランチ しゅうくんはチーズポークソテー。デミグラスは3日間手間暇かけたソース 納得の美味しさです。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

おまけその1は里芋揚げ煮 こうゆうおまけ超嬉しい~ニコニコ

しかもしゅうくんライスは大盛りアップ
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

おまけその2はナツメ しゅうくん豆知識によると「西遊記」の悟空が物語の中で食べてた果物らしい。食べるとお味はリンゴのような感じです。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

デザートにはさつま芋レモン煮・クリームブリュレ チョコ&クリーム。ブリュレの上はグラニュー糖をバーナーで焦がしてパリッと食感でとろ~り濃厚。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
脩くんも大満足のランチv(^-^)v。初めて来たのに常連さん気分の温か~いお店でした。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
店内にはよくお見えになるヴァンフォーレの選手のサインなどヴァンフォーレコーナーが有り。ここに来るとうっかり選手に会えるかも・・・!Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
監督さんもいらっしゃるようで自記筆サイン入りの本も有りましたよ~。

帰りには教室で使えるようにとミントやハーブをお土産に頂き助かっています。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
頂いたさつま芋は豆乳と黒糖で煮て おやつや弁当のおかずにぴったり!ありがとうございました。尊いご縁に今日も感謝ドキドキEssence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
女将さんの小田切さん ありがとうございましたラブラブ

加牟那さんのブログ はこちらの文字クリック


☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*


今日は高校進路説明会や給食試食会で学校へ行ってきます。給食って大人になってもワクワク!楽しみです♥